足球论坛

 找回密码
 立即注册
87查看 | 0回复

地价68亿!恒大启动新球场盘算 有帮推广球迷群体2020年3月25日

[复制链接]

85

主题

85

帖子

324

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
324
发表于 2020-3-25 01:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  自 2013 年头度夺得亚冠冠军以还,广州恒大淘宝足球俱笑部将兴筑俱笑部自有专业足球场的讯息就频见报端,何如老是干打雷不下雨,不表这日,广州市番禺区谢村挂牌出让一宗体育方法地块及家产地块的竞价,好似预示着恒大新球场开筑已进入倒计时。
  目前,广州恒大队的主场是位于广州市核心、可容纳五万人的云汉体育核心,固然天体见证了恒大队中超八冠王和两夺亚冠冠军的荣光,也是亚洲出名的 “妖魔主场” 之一,但完成于 1987 年,为第六届全运会而兴筑的这座归纳性运动场开荒周期已领先 30 年,硬件方法也相对掉队,近来几年,广州球迷平素欲望着恒大队也许具有一座可能彰显其亚洲朱门身份的今世化专业足球场。
  2015 年 4 月,广州市当局曾揭橥通告,提出将正在广州南站邻近经营 “广州市超大型专业足球场”,随后 “超大型” 的观点被显然为 8 万人,球场将供广州恒大俱笑部操纵,不表,事宜今后没了下文。2018 年 8 月,广州市番禺区官网揭橥的一篇作品中,地价68亿!恒大启动新球场盘算 有又提到恒大俱笑部正在番禺南站商务区选址创设新球场,但随后这篇作品被撤下,恒大球迷又空开心了一场。
  旧年 12 月 24 日,《广州日报》报道,恒大俱笑部新足球场项目落户南站区域,这也是恒大筑球场的讯息第一次取得官方渠道说明,而今,跟着广州市番禺区谢村挂牌出让一宗体育方法地块及家产地块,铺排于 4 月 16 日限时竞价的讯息揭橥,恒大足球场隔绝完成又近了一步!
  二、须创设全国一流的专业足球场,筑树起码 8 万个座位;专业足球场筑成后一年内,竞得人须引进一家中国足球协会超等联赛俱笑部,并将本项目足球场动作其球队主场。目前来看,上述前提即是为恒巨额身打造的,没说出来引进俱笑部应为两家全国 500 强企业团结规划曾经算是虚心的了。
  之前,广州恒大俱笑部新锻练基地曾经落户番禺石楼,假若这座新球场落户南站商务区,番禺也将成为恒大足球的 “依据地” 。固然比拟前去天体看球,帮推广球迷群体2020年3月25日广州市内的球迷前去新球场看球会感想有些未便,但对待珠三角区域的球迷来说会轻易良多,这有帮于恒猛进一步增加自身的球迷群体。
  跟着恒大正式启动筑造新球场铺排,一座中国以致亚洲顶级专业足球场也呼之欲出。值得防备的是,现正在曾经有越来越多都市推出筑造专业足球场的计划:上海浦东足球场和成都凤凰山足球场曾经动工;其余,大连和深圳也都推出了筑造专业足球场的铺排,武汉、西安、青岛也都有犹如铺排;天津则启动了泰达足球场的修茸事业,河北中国美满的主场廊坊体育核心和河南筑业的主场帆海运动场,也都已完工专业化升级改造,本年铺排升级改造的另有北京的工体和济南奥体核心……
  当然,方今筑造和改造专业足球场成为一种趋向,也和世俱杯和亚洲杯接踵正在中国举办有着直接闭联。旧年年终,中国足协公布了 2021 年世俱杯以及 2023 年亚洲杯承办都市,上海、天津、广州、武汉、沈阳、济南、杭州、大连等八座都市成为 2021 年世俱杯承办都市;2023 年,亚洲杯则将正在中国的北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、姑苏等 10 座都市举办。正在足协确认的世俱杯和亚洲杯全部 15 座承办都市中,天津、上海、大连是仅有三个双入围都市。从实际须要来看,为了欢迎这两项大赛,中国要起码筑造或升级改造专业足球场 10 座以上。
  值得防备的是,目前内地共有 6 座专业足球场(上海虹口足球场、上海金山足球场,泰达足球场、团泊足球场、成都龙泉驿足球场和广东肇庆新区足球场),这 6 座专业足球场目前能被满盈操纵的惟有虹口足球场。2004 年亚洲杯后,动作竞争场面的龙泉驿专业足球场由于短少职业队入驻慢慢 “撂荒”,直到旧年才成为两支中乙球队四川九牛和成都兴城两支球队协同的主场;至于 2018 年 3 月才告终的广东肇庆专业足球场,筑成之后也平素没有承接职业竞争,难以做到物尽其用。
  固然对待中国球迷而言,改日到专业足球场看球不再是一件挥霍的事,不度日着俱杯和亚洲杯竞争,以致于可能等待的全国杯后,高质料专业足球场何如避免成为 “安排”,一连保留高操纵率和曝光度,发扬专业足球场的效用,也是一个值得讨论的题目。返回搜狐,查看更多
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|足球论坛.

GMT+8, 2020-4-4 22:43 , Processed in 1.149236 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2019 Comsenz Inc.